Barre tendre santé aux raisins secs et canneberges séchées
Ingrédients:
- 150 g de miel
- 70 g de beurre
- 220 g de flocons d'avoine
- 50 g de canneberges séchées
- 50 g de raisins secs
- J'ajoute environ 50g de
pépites de chocolat à la fin avant de verser dans le moule, ils fondent
juste à point pour donner une belle couleur aux barres tendres.
*** Essayer les pépites de caramel chippit c'est bien meilleur :)
Préparation:
1. Placez le miel et le beurre dans une casserole.
2. Montez à ébullition, retirer du feu et incorporez les flocons d’avoine et les fruits secs et mélanger avec une cuillère de bois.
3. Lorsque le mélange est parfaitement homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus, versez dans un moule carré (20×20 m) recouvert de papier cuisson. *** Brasser assez longtemps pour que les ingrédients tiennent ensemble***
4. Pressez pour tasser la préparation au maximum, afin qu’elle se tienne parfaitement après cuisson.
5. Placez le tout au four durant 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez refroidir et laissez reposer au frigo au moins une heure (ou 30 minutes au congélateur) avant de découpez les barres avec un couteau bien affûté.
Donne environ 15 barres tendres
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