Muffins santé à l'avoine et aux bananes
Ingrédients (12 muffins)
- 1 tasse de farine tout usage(ou moitié/moitié avec de la farine de blé)
- 1 1/4 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 4 assez moyennes bananes très très mûres
- 1 gros oeuf à la température ambiante
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile d'olive (pour ma part j'utilise de l'huile Becel)
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de pacanes (ou autre ingrédient au goût)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes de papier.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3.
Dans un autre bol, écraser les bananes à l'aide d'un pilon à pommes de
terre. Ajouter l'oeuf, le sirop d'érable, l'huile et la vanille.2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Hacher les pacanes et les ajouter au mélange d'ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois tout juste pour imbiber les ingrédients secs.
5. Répartir le mélange à muffins dans les caissettes. Enfourner au centre du four et cuire 18 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
Bon appétit !
SOURCE: http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca/2013/02/muffins-sante-lavoine-et-aux-bananes.html
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