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Crêpes parfaites à la MasterChef Australie Recette de Gary Mehigan "modifiée"

Parce que la fin de semaine on a le droit de se gâter, que notre corps a besoin de se faire gâter et que j'aime faire plaisir à ma fille, je cuisine des crêpes. Je vous partage la meilleure recette de crêpes que j'ai cuisiné depuis longtemps et que j'ai modifié à ma façon. Elles sont minces, légères, facile à préparer et à cuisiner.

Crêpes parfaites à la MasterChef Australie Recette de Gary Mehigan
  • Portions : 12
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes


Ingrédients

  • 1 tasse (150 g) de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 60 g de beurre
  • Huile pour la cuisson(pour ma part j'utilise de l'huile Becel)
  • Un peu de sirop au goût


Préparation

  • Tamiser la farine dans un bol (Vraiment important pour des crêpes légères)
  • Dans un autre bol, battre les œufs, le lait et le sucre. Faire un puits au centre de la farine et y verser la préparation à base d‘œufs en incorporant délicatement la farine jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Au micro-ondes, faire fondre le beurre dans un petit bol. Laisser refroidir légèrement et l’incorporer au mélange à crêpe.
  • Vous pouvez couvrir et réfrigérer le mélange pendant 30 minutes mais je ne le fais pas.
  • Graisser très légèrement une poêle antiadhésive de 22 cm de diamètre avec de l’huile.
  • À feu doux, en tenant la poêle en angle de 45 °, verser une louche de pâte, environ ¼ de tasse, au centre de la poêle afin de former une crêpe mince et ronde.
  • Quand la pâte commence à faire des bulles, cuire 1 minute. Avec une spatule, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 30 secondes.
Savourez vos crêpes, garnis à votre façon !

SOURCE: http://www.casatv.ca/a-table/masterchef-australie-saison-5/crepes-parfaites


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