Accéder au contenu principal

Pad thaï au poulet et crevettes



Cette semaine, je vous suggère ce délicieux pad thaï au poulet et crevettes. Ce qui est génial avec ce genre de recette, c’est que vous pouvez remplacer facilement certains ingrédients par ceux que vous avez sous la main. Par exemple, vous pourriez remplacer les légumes suggérés par d’autres que vous préférez ou remplacer le poulet et les crevettes par une autre source de protéine comme le tofu. Bon appétit !

4 portions
Par portion : 427 calories / 60 g glucides / 8 g gras/ 26 g protéines


Ingrédients

170 g (6 oz) nouilles de riz
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
½ oignon, haché
115 g (4 oz) de poitrine de poulet sans la peau, coupée en cubes
32 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
2 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en biseaux
1 poivron rouge, coupé en cube
1 œuf, légèrement battu
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet, réduit en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
5 ml (1 c. à thé) de sucre
Le jus d’une lime
500 ml (2 tasses) de fèves germées
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée

Préparation
1. Cuire les nouilles de riz selon les indications. Réserver.
2. Dans un wok (ou une grande poêle), faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon, puis cuire environ 5 minutes. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson encore 4 minutes.
3. Ajouter les crevettes, l’ail, les carottes et le poivron rouge, puis cuire environ 4 minutes. Ajouter l’œuf et cuire en mélangeant rapidement.
4. Ajouter les ingrédients de la sauce : le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce soya, la sauce sriracha, le sucre et le jus de lime. Bien mélanger avec les nouilles de riz et ajouter les fèves germées, puis cuire encore 5 minutes.
5. Garnir de coriandre au moment de servir.

Par Sophie Blais

SOURCE: http://www.jemeprendsenmain.ca/pad-thai-au-poulet-et-crevettes/

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crêpes parfaites à la MasterChef Australie Recette de Gary Mehigan "modifiée"

Parce que la fin de semaine on a le droit de se gâter, que notre corps a besoin de se faire gâter et que j'aime faire plaisir à ma fille, je cuisine des crêpes. Je vous partage la meilleure recette de crêpes que j'ai cuisiné depuis longtemps et que j'ai modifié à ma façon. Elles sont minces, légères, facile à préparer et à cuisiner. Crêpes parfaites à la MasterChef Australie Recette de Gary Mehigan Portions : 12 Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 1 tasse (150 g) de farine tout usage 3 œufs 2 tasses (500 ml) de lait 1 c. à soupe de sucre 60 g de beurre Huile pour la cuisson(pour ma part j'utilise de l'huile Becel) Un peu de sirop au goût Préparation Tamiser la farine dans un bol (Vraiment important pour des crêpes légères) Dans un autre bol, battre les œufs, le lait et le sucre. Faire un puits au centre de la farine et y verser la préparation à base d‘œufs en incorporant délicatement la farine jusqu’à obtention d’un...

DÉFI 100 jours !

C'est le temps de repartir l'année du bon "pied" et de reprendre là où vous avez arrêter en 2013. C'est le temps de s'y remettre et d'atteindre nos objectifs fixés dans les mois passés. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui le DÉFI 100 jours. Le principe est simple...100 jours consécutifs à faire un minimum de 30 min. d'activités physiques dans la journée. Il suffit de colorier chaque jour où nous avons réalisé notre 30 min. Il vous suffit d'imprimer l'image et de vous mettre au travail ! Et pourquoi ne pas inclure vos enfants, votre conjoint ? Allez-y, vous êtes capable de relever le défi !

Une liste d’épicerie pour démarrer votre perte de poids!

Une liste d’épicerie pour démarrer votre perte de poids! Pour bien démarrer une perte de poids, l’étape non négligeable consiste à faire le ménage de votre réfrigérateur, congélateur et garde-manger. Il faut écouler les réserves d’aliments peu nutritifs ou malsains pour faire de la place aux choix plus nourrissants. Avant d’aller faire le marché, planifiez toujours les repas et collations de la semaine , et dressez votre liste d’épicerie en conséquence. Une fois à l’épicerie, tâchez de vous en tenir à ce qui est sur la liste. De cette manière, vous n’achèterez pas d’aliments sous l’impulsion du moment, vous aurez moins de pertes et vous économiserez! Afin de vous donner un coup de pouce, voici une liste d’épicerie d’aliments sains parmi lesquels choisir pour démarrer votre perte de poids : Fruits et légumes Assurez-vous de les varier d’une semaine à l’autre, avec un arc-en-ciel de couleurs, afin d’aller chercher un éventail de vitamines et minéraux. Je vous l...