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Déjeuner pour perdre du poids?

Selon toute logique, les gens ont souvent l’impression que plus ils couperont de calories, plus ils perdront de poids. Techniquement, il faut effectivement consommer moins de calories que l’on en dépense afin de maigrir, mais il faut toutefois éviter de tomber dans le panneau de trop se priver; votre corps a besoin d’énergie afin d’en dépenser! Il s’agit donc d’équilibrer l’alimentation et de choisir des aliments nutritifs à plus faible valeur énergétique…

La chose à ne pas faire est donc de sauter le déjeuner dans le but de prendre un raccourci et de couper ces calories. Ne vous a-t-on pas répété, à vous en casser les oreilles, qu’il s’agit du repas le plus important de la journée?

Voici quelques arguments qui, je l’espère, vous vendront l’idée de déjeuner :

· Déjeunez et vous brûlerez davantage de calories!
Physiologiquement, la nuit, le corps tombe dans un état de jeûne. Le corps, endormi, fonctionne au ralenti, le métabolisme (le nombre de calories dépensées par le corps pour le maintien des fonctions vitales) aussi. Le premier repas de la journée, en activant les réactions associées à la digestion, redémarre le métabolisme.

De plus, en fournissant les précieux glucides (retrouvés dans les produits céréaliers, les fruits et les lait et substituts) nécessaires au fonctionnement du cerveau, la « levée du corps » sera moins pénible et vous aurez une matinée plus active. Ce n’est pas pour rien que les enfants qui déjeunent sont plus concentrés à l’école!

· Pour éviter vos ennemies : les fringales
Les gens qui ne déjeunent pas, ou qui ne consomment pas suffisamment de protéines lors de ce repas ont plus souvent des fringales, ou des rages de sucre, en après midi ou en fin de journée. En effet, privé de nutriments en début de journée, le corps vous enverra de forts signaux de faim afin de rattraper le déficit créé : ces fameuses fringales occasionnent une consommation de calories équivalente à un 3e repas et souvent même plus encore! Alors, on déjeune et on s’assure d’avoir une source de protéines dans le repas, comme une portion de lait et substituts ou de viande et substituts (comme une tranche de fromage partiellement écrémé ou un œuf).

Pour des idées de déjeuner, je vous suggère de lire l’article Comment déjeuner de ma collègue Vanessa Martin, qui vous y donne plusieurs astuces pour équilibrer ce repas!

Par Marilyne Petitclerc

SOURCE: http://www.jemeprendsenmain.ca/dejeuner-pour-perdre-du-poids/

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