Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 à 18 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
Ingrédients:
400 ml (1 2/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge, hachées (personnellement je n'en mets pas )
Sel et poivre noir du moulin
2 filets de porc d’environ 450 g (1 lb) chacun, parés
** Couper la recette en deux si vous n'avez qu'un seul filet de porc **
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge, hachées (personnellement je n'en mets pas )
Sel et poivre noir du moulin
2 filets de porc d’environ 450 g (1 lb) chacun, parés
** Couper la recette en deux si vous n'avez qu'un seul filet de porc **
Préparation
- Dans un bol, combiner le sirop, l’huile, la sauce soya, la moutarde, l’ail et la sauge. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter les filets, couvrir et laisser mariner de 3 à 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue. Nettoyer et huiler les grilles.
- Retirer les filets de la marinade. Bien les griller sur toutes les faces, 15 minutes. Les badigeonner souvent durant la cuisson.
- Au terme de la cuisson, éteindre les brûleurs, couvrir les filets d’une feuille de papier d’aluminium, refermer le couvercle et laisser reposer 5 minutes.
- Déposer un tamis sur une petite casserole. Filtrer la marinade.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
- Trancher les filets en médaillons.
- Napper de marinade chaude et servir.
Astuce
La cuisson peut aussi se faire dans un poêlon (pour saisir les filets) et se terminer au four. Cuire au four environ 40 min. à 350°F.
SOURCE: http://www.saq.com/page/fr/saqcom/filets-porc-glace-moutarde-erable
SOURCE: http://www.saq.com/page/fr/saqcom/filets-porc-glace-moutarde-erable
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